Petits moelleux au chocolat
Voici une recette de petits moelleux au chocolat testée il y a quelques semaines , un régal !
Trouvée dans ma "bible culinaire " ( marmiton ! ) et réadaptée en fonction des avis des internautes :))
-125 g de farine
- 125 g de beurre
- 180 g de sucre
- 200 g de chocolat pâtissier
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec 2 cuillères à soupe d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
Préparer une mousse avec les jaunes d'oeufs , le sucre et une cuillère à soupe d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.
Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement.
Verser la préparation dans un moule à bords hauts ( beurré et fariné ) , ou dans de petits moules à financiers comme les miens pour avoir de petits moelleux individuels ...
Cuisson 20 minutes pour des moelleux individuels , 30 minutes environ pour un gros gâteau .
Bon goûter !