Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Scrap de Finoussette...
29 avril 2009

Petits moelleux au chocolat

Voici une recette de petits moelleux au chocolat testée il y a quelques semaines , un régal !

Trouvée dans ma "bible culinaire " ( marmiton ! ) et réadaptée en fonction des avis des internautes :))

SS104088

-125 g de farine
- 125 g de beurre
- 180 g de sucre
- 200 g de chocolat  pâtissier
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec 2 cuillères à soupe d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.

Préparer une mousse avec les jaunes d'oeufs , le sucre et une cuillère à soupe d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.

Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement.

Verser la préparation dans un moule à bords hauts ( beurré et fariné ) , ou dans de petits moules à financiers comme les miens pour avoir de petits moelleux individuels ...

Cuisson 20 minutes pour des moelleux individuels , 30 minutes environ pour un gros gâteau .

Bon goûter ! 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le Scrap de Finoussette...
Publicité
Le Scrap de Finoussette...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 81 704
Publicité